Ristorante Pizzeria La Tramontana Livorno

telefono pizzeria ristorante livorno

Come viene preparata una pizza senza glutine

Per realizzare una pizza senza glutine, è necessario utilizzare una farina che non contenga glutine, come ad esempio la farina di riso, di mais, di grano saraceno o di teff. È importante prestare attenzione all’utilizzo degli altri ingredienti, in modo da evitare la contaminazione crociata con il glutine.

Per evitare la contaminazione crociata, è necessario seguire alcune precauzioni:

  • Utilizzare attrezzi e pentole separate per la preparazione della pizza senza glutine.
  • Pulire accuratamente il piano di lavoro, gli attrezzi e le pentole prima di preparare la pizza senza glutine.
  • Fare attenzione a non utilizzare condimenti o altri ingredienti che possono contenere glutine, come ad esempio il ketchup o il fondo bruno.
  • Se si prepara anche la pizza con glutine, è importante fare in modo che non entri in contatto con la pizza senza glutine durante la preparazione. Ad esempio, utilizzando teglie separate per cuocere le pizze.

Seguendo queste precauzioni, sarà possibile realizzare una pizza senza glutine evitando la contaminazione con il glutine.